Вы здесь

9 ошибок, которые совершает женщина в отношениях

Працивилизации: 

Женщина часто совершает глупости, которые портят ее жизнь. Постарайтесь избегать их, и вы удивитесь получившемуся результату.

Первая ошибка глупая привязанность к мужчине.

Глупая привязанность к мужчине – когда отношения строятся не по сценарию женщины. Женщина может испугаться и найти любые мотивы для вступления в брак, для начала отношений, кроме единственного желания – быть счастливой. При этом любой другой мотив, по которому вы вступаете в брак, всегда несет побочные эффекты.

Какие могут быть неправильные мотивы для вступления в брак? Их множество: не быть одной, чтобы было с кем в кино сходить, кто-то полки в доме прибивал, было от кого родить, замуж выходить положено, для защиты, чтобы кто-то исполнял желания.

Иногда женщина привязывается раньше времени к мужчине, еще до того, как она выяснила, что это именно тот мужчина, с которым она будет счастлива. Ей кажется, что он обладает всеми качествами для этого и хочет делать ее счастливой.

Происходит это из-за очень низкой женской самооценки, потому что она сама себя не любит, поэтому и ее никто не любит, и она придумала бред и успокоила свой мозг – это все, например, ради детей. 

Когда женщина начинает строить отношения не по своему сценарию из-за страха, это и есть глупая привязанность. Незащищенная женщина сразу ищет себе защиту. И она готова выходить за кого попало.

Вспомните свое ощущение, когда вы внезапно теряли работу и начинали искать новую как можно быстрее, устраиваться на первую попавшуюся.

Была ли это хорошая работа, такая, которую вы сильно любите, приносящая удовольствие? Могли вы назвать ее работой по душе, счастливым времяпровождением и своей миссией и предназначением, в которой виден ваш талант и раскрывается ваша личность?

Нет, вы выбрали какую попало работу, потому что не искали хорошую, а искали что-нибудь. А если человек ищет «что-нибудь», то он и находит «что-нибудь».

И если мы применим это к семейной жизни, то поймем, почему женщины и мужчины часто несчастливы в браке. Потому что они тоже ищут «что-нибудь». А для того, чтобы найти не «что-нибудь», надо не привязываться к человеку.

А как не привязаться? Так же, как надо не привязываться к плохой работе – нужно быть защищенным, иметь некую подушку безопасности. В таком случае человек ищет работу спокойно, выбирая именно то, что ему по душе.

То же самое и в отношениях. Защищенная женщина может оставаться спокойной и нормально строить отношения.

Если женщина не защищена, она обязательно построит какое-нибудь фуфло. Которое разрушит и ее жизнь и жизнь того, с кем она это фуфло построит.

Это и есть глупая привязанность – привязаться к тому, чего нет, к тому, что ты придумала. Потому что женщина привязывается не к реальности, а к придумке. Женщинам свойственно что-то утрировать.

Например, она видит какого-то мужчину, видит какое-то его качество хорошее. А остальное она попросту додумывает: «Он такой добрый. А если он добрый, то он наверняка любит детей. А если он любит детей, то он наверняка любит женщин, которые рожают ему этих детей. А если он любит женщин и детей, то он наверняка очень щедрый, потому что с такими глазами нельзя быть жмотом. А если он такой щедрый, то он наверняка смелый, будет защищать меня и детей», – и так далее, так далее, так далее. И все, она придумала, он теперь уже «на уровне бог».

А ведь в действительности могло оказаться, что у него просто придурковатое лицо. Но женщине так хотелось, чтобы оно все было, и она все это себе придумала.

Женщина может строить нормальные отношения без привязанности только если она защищена, другого варианта нет. Если она не защищена, то однозначно привяжется и испортит все.

И здесь ответственность лежит больше на женщине, чем на мужчине. Потому что мужчина в начале отношений особо не напрягается, он думает только о том, как построить сексуальные отношения. Он ни на ком не собирался жениться.

И вывод может быть только один – нельзя привязываться. Вы должны насторожиться, если пообщавшись с человеком, вы понимаете через две недели, что вы его любите. Если женщина резко влюбилась в мужчину, это говорит о том, что она погорячилась.

Женщина всегда должна быть защищена. Это не моя прихоть, не прихоть кого-то еще. Либо родители должны защищать, либо куча разных поклонников. Запомните главное – в начале отношений женщина должна быть защищена традициями в обществе, родителями, разными родственниками и поклонниками. В таком случае женщина не начнет кидаться от страха на все, что «блестит». 

Если вы привязались к мужчине, это то же самое, что вы подсели на кокаин. Отрываться будет больно, появятся последствия. Если вы на кокаине, вы начнете жить по сценарию кокаина. А это страшно.

Если вы привяжетесь к мужчине раньше времени, до того, как он взял ответственность и влюбился в вас по-настоящему, то все пойдет по сценарию мужчины. А сценарий мужчины несложный, так же как и сценарий кокаина. Очень предсказуемо все. Будет радостно, но недолго.

Если женщина ведет себя так, как будто он последний из могикан, больше никто не появится и думает: «Хоть кто-то, хоть кого-то прибило к моему одинокому берегу», тогда будет очень сложно строить отношения.

Вторая дурацкая ошибка - глупое ухаживание.

Когда мужчина и женщина знакомятся, и он начинает ухаживать – это нормальное состояние, но не наоборот! Нормально когда садовник ухаживает за цветком, а не цветок за садовником. Такой формат невозможен, так как цветок просто должен цвести и пахнуть.

Но женщины часто сами начинают ухаживать за мужчинами. Как вы думаете, что ими движет при этом? Женский эгоизм – максимально служить тому, кого ты хочешь обязать.

У мужчин другой эгоизм – я это получаю, значит, я этого достоин. А у женщин все по-другому, она любит издалека заходить. Она думает, что если дать близость, то взамен автоматически получишь защиту и ответственность. Но никогда в ответ на легкую близость женщина не получает все это.

Третья дурацкая ошибка - глупая преданность.

Ухаживание, привязанность, преданность – это очень хорошо. Но только если они не глупые. Потому что ухаживание должно быть за достойной женщиной. Привязанность должна быть только к достойному мужу. И преданность тоже должна быть только к достойному мужу, детям, достойной семье.

Но глупая преданность женщины заключается в том, что она становится преданной чрезмерно рано, первому попавшемуся. Ей кажется, что если она назначила человека своим мужем, то она должна потрясти его чрезмерной преданностью, верностью.

Если женщина на каждом углу повторяет: «Я его люблю, я его люблю» и при этом терпит его недостойное поведение, то она врет – и себе врет и окружающим.

Она продолжает терпеть недостойное поведение и проявляет дурную преданность уже по совсем другим мотивам: не хочу остаться одна; это лучше, чем ничего; это лучше, чем было; мне уже 19 лет (29, 39, 49) ; сомневаюсь, что найду лучше; иногда все не так уж плохо; в любом случае мне ничего другого не остается.

Или женщина говорит: «Так трудно найти кого-то, с кем было бы легко и радостно. У всех все плохо». У нее целая коллекция ужасных и грустных историй других женщин. И она думает «А я от них не отличаюсь».

И все – круг замкнулся, женщина глупо привязалась. А потом думает: «Почему же я так несчастна?». На самом деле потому, что ты преданна не тому человеку.

В Ведах есть четкие инструкции: «Женщина должна служить своему достойному мужу». Все четко, каждое слово на месте и очень важно: должна – служить – своему – достойному – мужу.

Если выкинуть хотя бы одно слово – начинается трагедия. Например, есть достойный, твой муж, но ты ему не служишь – все, проблема. У этого достойного твоего мужа появится другая, достойная жена.

Или другой вариант – женщина служит своему мужу, но он не достоин. Или он ее достоин, но он не ее муж. Или муж, достойный, но не твой. То есть, бывают всякие варианты, но настоящий только один: «Женщина должна служить своему достойному мужу».

И вот к кому надо привязываться и преданность проявлять. Преданность и верность женщины не означает, что она не спит с соседом. Можно не изменять физически, но не быть при этом верной своему мужу – сравнивать его с кем-то, причем не в лучшую сторону, думать все время: «А правильно ли я поступила, может быть, Федор был лучшим вариантом»…

Четвертая ошибка – глупая страсть.

Женщине кажется, что любовь – это что-то такое, выходящее за рамки разума, она должна выглядеть как праздник Холи в Индии – все в цветах и красках. Она думает, это такой фейерверк – бахнуло внизу живота, а потом бабочки вокруг летают. Но это не любовь, а абсолютно глупая страсть. Но страсть это просто секс, больше ничего, и вряд ли он приведет к чему-то удивительному.

Конечно, вы скажете, что я не прав, что бывает все начинается с секса, а потом как-то налаживается. Нет. Просто в какой-то момент рушится эта сексуальная составляющая, и если у людей хватает мозгов перестроить отношения в другом формате, тогда эта семья может и сохраниться.

Это возможно, если ищутся другие мотивы, чтобы быть вместе. Потому что чисто на сексе далеко не уедешь. Говорят, что сексуальная гармония длится только 8 месяцев, а потом все заканчивается. А отношения в благости это совсем другое – это когда сначала очень тяжело, а потом все становится хорошо и классно.

Классно – это не значит, что вы в эйфории, как под легкими наркотиками. И не значит, что если ты полтора года терпишь до свадьбы, то потом выйдешь замуж и все, будет карнавал до смерти. Нет, бывают разные истории. Одна такая пара 19 дней в браке прожила. Ухаживали полтора года, поженились – через 19 дней разошлись.

Глупая страсть – это рассчитывать, что на экстазе можно далеко уехать. Рассчитывать на это можно, конечно. Она думает: «Я его люблю, этого достаточно. Моей любви хватит на нас двоих с головой». Но на практике не хватает почему-то. И ни у кого не хватит никогда.

Пятая ошибка – глупое сожительство.

Многие говорят, что надо пожить вместе, чтобы узнать лучше друг друга. Это правда, что пожив вместе, вы узнаете получше? Нет. Мужчина, когда начинает жить с женщиной, делает это для того, чтобы узнать ее получше? Нет, он просто не отказывается от халявы.

Вроде того, как идешь, хоп – 500 рублей лежит. Разве мы говорим: «Возьму их, чтобы узнать получше. Вдруг они чьи-то, вдруг это не мое? Попользуюсь, а потом отдам».

Нет, мы просто берем их, потому что глупо не взять то, что само плывет тебе в руки. Когда женщина начинает вступать в такое глупое сожительство, она делает это для того, чтобы узнать получше? Нет, для того, чтобы привязать, обязать – пусть привыкнет, а там уже будет видно.

Но по статистике, частота разводов среди тех, кто жил вместе до брака, гораздо выше. 80% тех, кто жил до брака, разводятся. То есть, только в одних из пяти отношений возникает шанс сохраниться, остальные кончатся разрывом. Это ужасный процент. Кто бы из вас положил деньги в банк, если бы вам сказали, что в 80% случаев мы их не возвращаем? Кто рискнет сделать такое? Но мы все умные. Нам кажется, что плохое случится не с нами, мы в тех 20% везунчиков.

Женщина соглашается на гражданский брак не для того, чтобы выяснить, какой он на самом деле, а для того, чтобы обрести стабильность в отношениях и удержать мужчину.

Шестая глупая ошибка – глупое ожидание.

Самое главное глупое ожидание – думать: «Начну, а потом как-нибудь все «подрихтую». Главное взять, а потом перешью».

Как в магазине – заходишь, есть платье 64 размера. Но тебе не подходит 64 размер – ничего, обрежем. И потом, как дура, ходишь в обрезанном.

Вместо того, чтобы думать: «Я могу его исправить, я должна его исправить», у женщины должна быть в голове другая мысль: «Во что это я себя втягиваю, во что это я вляпываюсь?»

Это очень хороший вопрос – зачем я это делаю. Мы стараемся раньше времени залезть в отношения, чтобы зафиксироваться в них. Это от страха и от глупости.

Собираясь замуж, не надейтесь, что мужчина станет другим только под вашим драгоценным влиянием. Очень простой совет – договариваться надо на берегу.

Седьмая ошибка – глупый замысел

Это ошибочные мотивы для зачатия детей. Например, завести ребенка, чтобы построить отношения. Иногда женщине кажется, что дети являются склеивающим составом в семье. Очевидно, что наличие детей влияет на отношения, но это далеко не единственный мотив. Допустим, ребенок остановил мужчину, и он не ушел. И что – от этого счастье появится? Не появится. Мужчина найдет какой-то свой формат. Он даже, может быть, будет любить детей и для этого жить с тобой.

Но это не будет выглядеть так: «Дорогая, я тебя ненавижу, ты мерзопакостное чудовище, и я хочу от тебя уйти. Но у нас дети, и поэтому ты красавица, я обожаю тебя, вот я притащил цветы и киевский торт». Такого не будет. Он будет делать что-то ради детей, но не ради женщины.

Еще глупые причины заводить детей – все ждут от меня этого, что я рожу ребенка. Ждут родственники, ждут близкие люди – все ждут. И подруги все уже родили, я тоже себе заведу.

Другие дурацкие причины: я заставлю его жениться, или что мне еще остается, или ты мне не нужен, но оставь мне хотя бы ребенка. Это очень трагичная ситуация, в первую очередь для ребенка.

Дети, которые вырастают с такой мамой, потом могут страдать всю жизнь. Конечно, все это очень красиво – рожу себе ребенка и всю свою любовь отдам ему. Бедный ребенок. Ничего ты ему не отдашь, потому что ничего нет. Нам кажется, что любовь мы берем откуда-то изнутри. Нет. Женщина любовь берет извне. Что она берет, то она и может отдать.

Или заводят детей по принципу – «это улучшит отношения». Это стандартная ситуация. Приходят, говорят, что у нас все плохо, мы друг друга не понимаем, он меня не слушает, не любит.

Единственный мотив для зачатия детей - любовь между мужчиной и женщиной.

Любовь должна быть такая, что ее некуда девать, и тогда появился бы кто-то, кто мог ее принять. По всем остальным причинам заводить детей не надо, это будет глупым замыслом.

Восьмая ошибка – глупая беспомощность.

Глупая беспомощность, это когда женщина обижается, плачет, страдает, впадает в депрессию – только потому, что боится проявлять свои настоящие эмоции. Боится проявлять гнев, боится кого-то обидеть, боится рассердить. То есть, женщина молчит о своих проблемах, и ей срывает голову, и она находится в постоянных истериках.

Засовывание проблем под «плинтус», внутрь, – это причина всех женских болезней.

И эта вот глупая беспомощность: «Я никому не нужна, я не могу, я не имею права, меня не надо слушать, я буду ценна, только если у меня не будет ни желаний, ничего». Как горничная в гостинице  – пришла без слов и эмоций, сделала все и ушла, а ценность ее в том, что ты ее не видишь. Ты приходишь – чистенько, полотенчики сложены, ничего твоего не пропало.

И женщинам кажется, что мужчины ждут от женщины того, что она будет именно такой. И это и есть глупая беспомощность.

Девятая ошибка – глупое всепрощение.

Женщины – самые терпеливые создания на свете. Они придумывают миллион отговорок, лишь бы не разрывать отношения с недостойными их мужчинами. Потому что знакомое болото – лучше.

Но никогда не говорите потом, что у нас не сложилось. То, что у вас есть, сложили вы. Терпели – вот вам и результат. «Если я уйду, то стану несчастной». Не факт.

Если останешься, то точно станешь несчастной. А если уйдешь, то у тебя два варианта – или счастье или несчастье. А если останешься – однозначно будет несчастье. Уйдешь – хотя бы шанс появится на то, что все будет хорошо.

Напомним, что на нашем сайте вы можете также прочесть статью "10 правил построения отношений для женщин".

Из книги ведического психолога Сатьи Даса "Верный и заботливый муж: явки, пароли, секреты", "Прайм", "Аст", 2017 год.

 

 

Это интересно: