Вы здесь

Адский калейдоскоп - мой самый жуткий сон

Последние несколько лет я занимаюсь различными эзотерическими и мистическими практиками. И то, что находится за гранью нашего мира, стало открываться мне с самых неожиданных и порой пугающих сторон. Например, мне стали часто сниться очень загадочные сны. И сегодня я расскажу об одном из них.

Для начала скажу одну вещь — ученые до сих пор не знают, что такое сознание. Например, никто не понимает, по какому именно принципу действует наркоз на человека. Опытным путем было выяснено, что такая-то доза наркотических средств может отключить сознание. Но каким именно образом этот процесс происходит, почему сознание отключается, — никто точно не знает.

Или гипноз — его механизм тоже до конца не изучен. И то же самое можно сказать и про сон и сновидения. Это загадочные состояния, в которых наше сознание ведет себя непредсказуемым образом.

И недавно во сне мне довелось испытать довольно жуткие впечатления. Для начала мне приснилось, что меня насмерть сбила машина. Да, это было довольно страшно, но для меня даже привычно. Я часто умираю во сне, но обычно потом сразу просыпаюсь. Но в этом сне самый ужас начался потом.

Когда во сне я упала на дорогу, мое сознание довольно спокойно начало переноситься куда-то ввысь, я видела небо, закатное солнце, землю внизу. В душе были покой, умиротворение, только было жалко родных. Но я при этом осознавала, кто я, где я, что именно произошло.

Но тут раздался очень странный голос: «Что, думаешь, в рай попадешь? Не заслужила». И тут же начался ад в самом прямом смысле слова.

ад
Таким представлял ад Густав Дюрер.

Мое сознание как будто подхватили и начали подвергать его самым жутким мукам. Именно сознание — тело в этом никак не участвовало. Не было никакой боли, только самый настоящий ужас, в прямом смысле леденящий душу. При этом я не понимала, кто я, что именно происходит — я только испытывала самые страшные душевные ощущения, которые постоянно менялись, но все они были очень жуткими. При этом все это происходило в темноте, только светились какие-то странные светящиеся знаки, пиктограммы, буквы, и видеть каждую из них было очень страшно.

И не было никакой точки опоры — все постоянно переворачивалось, переходило из одной плоскости в другую, вертелось, падало, ускользало. Потерялись понятия времени и пространства, и мне мучительно хотелось понять, кто же я. Потому что я была просто сознанием, которое оказалось в адском калейдоскопе.

И это было очень страшно. Мне снились раньше кошмары, но то, что происходило в этом сне, было самым настоящим адом. Причем во сне эта мысль шла четкой линией: это — ад. Ад не в том, что черти жарят тебя на сковородке, ад в том, что твое сознание и душа оказываются в этом адском калейдоскопе. И самый ужас заключается в том, что душа теряет все привязки к земной жизни. Это просто сгусток страха и ужаса, обреченный на вечные муки.

ад в представлении иеронима босха
Ад в представлении Иеронима Босха.

Интересно, что из этого кошмара я вышла тоже странным образом. Мне приснилось, что ко мне подошла моя мать, взяла меня за руку и начала говорить : «Ты спишь, просыпайся, ты моя дочь Наталья, я твоя мать». Я почувствовала тепло ее руки, сознание перестало вертеться, я вспомнила, кто я и где я — и тут же проснулась.

Проснулась с очень сильным и болезненным сердцебиением и ледяным телом. У меня было такое чувство, что я на самом деле умирала во сне и чудом пережила эту ночь.

После этого сна я много думала. Он совершенно не забылся, я до сих пор ясно помню это ощущение адского ужаса и того, как страшно, когда ты оказываешься в этих пытках. И мне теперь кажется, что мне показали, в чем разница между раем и адом после смерти.

Рай — это когда ты спокойно оказываешься на том свете, осознавая себя и свою прошлую жизнь, и твое сознание свободно и легко парит в вечности. И, скорей всего, однажды отправляется в новое тело, и ты снова переживаешь земные радости и печали.

Ад — это когда тебя засасывает воронка самых страшных ощущений, и ты при этом не видишь выхода из этого всего и не понимаешь, кто ты и что ты. Ты просто сгусток страха и ужаса, обреченный на вечные муки. И выхода из этого просто нет.

Не хотела бы я, умерев, попасть в этот кошмар. Возможно, мне показали, как важно хранить свое сознание при жизни и быть чистым и светлым человеком — чтобы душа после смерти была свободна от этих адских мук.

PS.

После того, как мне приснился этот сон, я начала другими глазами смотреть на свою мать. Наши родители привели нас в этот мир, стали проводниками между мирами. И они охраняют нас в прямом смысле. Может быть, еще один смысл этого сна был в том, что мы должны как можно лучше относиться к нашим родителям. Которые подарили нам эту жизнь, и которые охраняют нас даже во сне...

На эту же тему: "Страшный сон – смерть на войне".

 
 

Об авторе:

Наталья Трубиновская - исследователь, редактор «Хронотона». Почта: trubinovskaya@yandex.ru

Ищет следы працивилизаций, снимается в качестве эксперта на ТВ, пишет статьи. На нашем сайте вы можете прочесть и посмотреть видеоотчеты об экспедициях в Египет, Италию, Кипр, Индию, Крит, на Урал, Заполярье и т.д.

Все статьи Натальи Трубиновской

Мы в соцсетях

Это интересно: