Вы здесь

Сгущенка для летчика

В сентябре 1941 года дневной рацион солдата боевых частей советской армии составлял: хлеб — 900 г, крупа — 140 г, мясо — 150, рыба — 100, 500 г картофеля, 170 г капусты. Кроме того, солдатам полагались чай, сахар, морковь, свекла, лук, зелень, огурцы, перец, лавровый лист и т.п. Естественно, в основном продукты на руки не выдавались, а пища готовилась поварами в полевых кухнях. Нормы питания варьировались в зависимости от принадлежности войск — пищевое довольствие летчиков было не в пример лучше. Они получали и молоко, и сухофрукты, и сгущенку, и консервы. Кроме того, летчики имели при каждом вылете пищевой запас на каждого человека: 3 банки сгущенного молока, 3 банки тушенки, 800 г галет, 300 г шоколада и 400 г сахара.

Прочтите статью: "Питание солдат - прошлое, настоящее и будущее"

летчики едят

Поделитесь своим мнением: