Cтуденты отправлялись на улицы, в трактиры, пивные и рестораны. К приходу молодой буйной публики хозяева питейных заведений готовились заранее: в ресторане «Эрмитаж» роскошную мебель в этот день заменяли простыми лавками и столами, дорогие зеркала убирали, ковры сворачивали, а полы засыпали толстым слоем опилок.
Рестораны готовили большое количество холодных закусок, студентам подавали водку, пиво, дешевое вино. За столы садились вперемешку студенты, профессора, адвокаты и журналисты, чиновники и врачи, юристы и коммерсанты — все те, кто чувствовал свою причастность к высшему образованию. За столами отступали в тень политические разногласия, разница в возрасте и социальном положении.
Прочтите статью: "Татьянин день - гуляй, студент!"
- 5088 просмотров