Вы здесь

Мы глупеем, господа и дамы!

«Детей нельзя пускать в Интернет. От детей Интернет тупеет…» Эта фраза, как и ее производная («Дети тупеют от Интернета») обрела популярность лет семь назад и становится все более актуальной. Причем, в отношении не только к детям, но к взрослым. Судите сами: никто уже не помнит номеров телефонов друзей и родственников – они все есть в «мобильнике». Дни рождения близких отмечены в соцсетях – зачем держать их в памяти?

 Человек, привыкший пользоваться GPS-навигатором, становится беспомощным при отсутствии этого прибора, и способен заблудиться в собственном городе – это доказано экспериментом, проведенным учеными над лондонскими таксистами.

Мы разучились запоминать информацию, найденную в том же Интернете, мы даже не помним на каких сайтах она хранится.

Короче говоря, последние десятилетия мы старательно перекладываем самую главную функцию нашего мозга – запоминание и обработка полученной информации – на электронные «штучки». А без тренировки мозг деградирует, и эта деградация уже настолько явно проявляется, что ученые считают ее более страшной угрозой нашей цивилизации, чем все ядерное оружие вместе взятое.

деградация за компьютером, от обезьяна да обезьяны за компьютером

Теги: 


 
 

На сайте: