Вы здесь

Курица по-китайски с имбирем и ананасами

Это очень вкусное китайское блюдо, которое довольно просто приготовить - как на праздник, так и в будни.

Ингредиенты:

Куриное мясо - 400 гм. (можно таким же образом приготовить и свинину).

Небольшая банка консервированных ананасов (кусочки, а не кольца)

Свежий имбирь - 40-50 гм

Чеснок - 3-4 зубчика

Соевый соус - 3-4 столовых ложки

Соль

Растительное масло для жарки

Крахмал - 2-3 столовых ложки

Как готовить:

Нарезать куриное мясо или свинину небольшими кусочками, положить в миску, посолить, полить соевым соусом. Туда же добавить ананасы (вместе с соком), измельченные имбирь и чеснок. Оставить помариноваться (но можно жарить сразу). Выложить все содержимое в сковородку с толстым дном, потушить минут 15, иногда прикрывая крышкой. Когда жидкость испарится наполовину, осторожно добавить крахмал, следя за тем, чтобы он не слипался комочками. Крахмал впитает оставшуюся жидкость, и содержимое сковродки станет густым. Это блюдо можно есть само по себе, а можно и с гарниром - рисом, рисовой лапшой или обыкновенными макаронами.

Прочтите еще:

Шесть очень простых праздничных закусок

 

Об авторе:

Наталья Трубиновская - исследователь, редактор «Хронотона». Почта: trubinovskaya@yandex.ru

Ищет следы працивилизаций, снимается в качестве эксперта на ТВ, пишет статьи. На нашем сайте вы можете прочесть и посмотреть видеоотчеты об экспедициях в Египет, Италию, Кипр, Индию, Крит, на Урал, Заполярье и т.д.

Все статьи Натальи Трубиновской

Это интересно: