Редактор "Хронотона" Наталья Трубиновская не только ищет следы працивилизаций, но и очень любит готовить. Поэтому иногда мы будем делиться с вами некоторыми интересными рецептами, многие из которых привезены из путешествий в другие страны.
1. Изумрудные шарики
Творог или мягкий сыр
Чеснок
Укроп
Творог протереть, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль по вкусу. Скатать маленькие шарики и густо обвалять в тонко нарезанной зелени укропа. Можно внутрь положить оливку без косточки или миндаль.
2. Закуска "Загадочная"
Растительное масло для жарки
2 пучка сельдерея
1 яйцо
Соль по вкусу
Еще никто не отгадал из чего сделана эта закуска. По вкусу очень похожа на грибы. Очень тонко нашинковать стебли сельдерея. Обжарить на растительном масле до коричневого цвета. Отварить яйцо в мешочек и тщательно вмешать в поджарку. Чуть-чуть присолить. Подавать либо в салатнике, либо на тостах.
3. Быстрый мясной паштет
300 г вареной говядины
100 г тертого сыра
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка майонеза
2 ст. ложки растопленого сливочного масла
Мелко нарубить или пропустить через мясорубку мясо. Смешать все и залить горячим растопленным маслом. Перемешать.
4 . "Советская красная икра"
2 соленых сельди
сырая морковь
плавленный сыр
сливочное масло
хлеб или тосты
Эта закуска родом из 60-х годов, когда очень хотелось порадовать своих близких чем-нибудь деликатесным, но увы...
Взять две селедки, почистить, нарезать на кусочки. Сырую морковь нарезать на столько же кусочков, сколько получилось кусков селедки. Взять столько же кусков плавленного сыра типа "Дружба" или "Костромской" и столько же кусочков сливочного масла. Разложить на разделочной доске порциями. Опускать в мясорубку порциями, не перемешивая. Получившийся фарш класть на хлеб или тосты. По вкусу - почти красная икра. Но по сути один из вариантов форшмака.
5. Салат "Земляничная поляна"
Редис - несколько штук
Одно сладкое яблоко
Лимонный сок
2 ст. ложки оливкового масла
Этот салат для тех, кто не любит вкуса редиса. Хотя он и сделан из этого овоща, но на вкус напоминает лесную землянику. Рецепт привезен из Греции.
Редис натереть на средней терке, отжать от сока. Натереть на этой же терке сладкое яблоко. Чуть-чуть сбрызнуть лимнным соком и обязательно добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Соль по вкусу.
6. Салат из красной рыбы
Одна красная рыба горячего копчения
Морковь - один килограмм
Лук - один килограмм
Масло для жарки
Рыбу очистить от костей и мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке и обжарить. Лук мелко порезать и обжарить. Все перемешать и добавить масло, на котором обжаривались овощи.
Прочтите еще:
- 3694 просмотра