Вы здесь

Шесть очень простых праздничных закусок

Редактор "Хронотона" Наталья Трубиновская не только ищет следы працивилизаций, но и очень любит готовить. Поэтому иногда мы будем делиться с вами некоторыми интересными рецептами, многие из которых привезены из путешествий в другие страны.

1. Изумрудные шарики

зеленые шарики из сыра

Ингредиенты: 

Творог или мягкий сыр

Чеснок

Укроп

Как готовить: 

Творог протереть,  добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль по вкусу. Скатать маленькие шарики и густо обвалять в  тонко нарезанной зелени укропа. Можно внутрь положить оливку без косточки или миндаль.

2. Закуска "Загадочная"

закуска из сельдерея

Ингредиенты: 

Растительное масло для жарки

2 пучка сельдерея

1 яйцо

Соль по вкусу

Как готовить: 

Еще никто не отгадал из чего сделана эта закуска. По вкусу очень похожа на грибы.  Очень тонко нашинковать стебли сельдерея. Обжарить на растительном масле до коричневого цвета. Отварить яйцо в мешочек и тщательно вмешать в поджарку. Чуть-чуть присолить. Подавать либо в салатнике, либо на тостах.

3. Быстрый мясной паштет

мясной паштет

Ингредиенты: 

300 г вареной говядины

100 г тертого сыра

2 ст. ложки томатной пасты

1 ст. ложка майонеза

2 ст. ложки растопленого сливочного масла

Как готовить: 

Мелко нарубить или пропустить через мясорубку мясо. Смешать все и залить горячим растопленным маслом. Перемешать.

4 . "Советская красная икра"

фальш ивая икра

Ингредиенты: 

2 соленых сельди

сырая морковь

плавленный сыр

сливочное масло

хлеб или тосты

Как готовить: 

Эта закуска родом из 60-х годов, когда очень хотелось порадовать своих близких чем-нибудь деликатесным, но увы...

Взять две селедки, почистить, нарезать на кусочки. Сырую морковь нарезать на столько же кусочков, сколько получилось кусков селедки. Взять столько же кусков плавленного сыра типа "Дружба" или "Костромской" и столько же кусочков сливочного масла. Разложить на разделочной доске порциями. Опускать в мясорубку порциями, не перемешивая.  Получившийся фарш класть на хлеб или тосты. По вкусу - почти красная икра. Но по сути один из вариантов форшмака.

5. Салат "Земляничная поляна"

салат из редиса

Ингредиенты: 

Редис - несколько штук

Одно сладкое яблоко

Лимонный сок

2 ст. ложки оливкового масла

Как готовить: 

Этот салат для тех, кто не любит вкуса редиса. Хотя он и сделан из этого овоща, но на вкус  напоминает лесную землянику. Рецепт  привезен из Греции.

Редис натереть на средней терке, отжать от сока. Натереть на этой же терке сладкое яблоко. Чуть-чуть сбрызнуть лимнным соком и обязательно добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Соль по вкусу.

6. Салат из красной рыбы

копченая красная рыба

Ингредиенты: 

Одна красная рыба горячего копчения

Морковь - один килограмм

Лук - один килограмм

Масло для жарки

Как готовить: 

Рыбу очистить от костей и мелко порезать.  Морковь натереть на крупной терке и обжарить. Лук мелко порезать и обжарить.  Все перемешать и добавить масло, на котором обжаривались овощи.

Прочтите еще:

Самые интересные и экзотические сорта пива

 

Наталья Трубиновская - исследователь, редактор «Хронотона». Ищет следы працивилизаций, снимается в качестве эксперта на ТВ, пишет статьи об артефактах и технологиях прошлого. На нашем сайте вы можете прочесть и посмотреть видеоотчеты об экспедициях в Египет, Италию, Кипр, Крит, на Урал, Заполярье и т.д.

Почта: trubinovskaya@yandex.ru  Skype: journal-chronoton

Самые актуальные новости: