Вы здесь

Уилл Смит: «Я точно знаю, что пришельцы существуют!»

«Единственная вещь, которая совершенно отличает меня от других, это то, что я не боюсь умереть на беговой дорожке. Возможно, вы талантливее, умнее, сексуальнее меня, возможно, вы лучше меня по всем категориям, но если мы выходим на беговую дорожку вместе, то есть два варианта: вы сдаетесь первым или я умру». (Уилл Смит, голливудский актер).

Слова сильнее кулаков

уилл смитУилл Смит, безо всякого сомнения, скромничает. Да, бегун он, хотя и не профессиональный, но первоклассный. И, думается, что если бы ему действительно пришлось гоняться за необычайно шустрым инопланетянином (с такой погони начинается фильм «Люди в черном-I»), то пришельцу и в реальной жизни не удалось бы уйти от Смита.

Но это далеко не все таланты актера. Уилл – комик от бога, обаятельнейший человек, душа компании (если сам того пожелает). Он прекрасно знает испанский язык. И на английском, и на испанском способен уговорить католика сменить веру, рыбу – выйти на сушу, а Солнце – взойти на закате. Во всяком случае, так утверждают его друзья и близкие. За умение исключительно с помощью слов и личного обаяния выходить из самых щекотливых ситуаций Смит еще в детстве получил кличку «Принц».

Уиллард Кристофер Смит-младший родился 25 сентября 1968 года в Филадельфии, (штат Пенсильвания, США). Родители его развелись, когда мальчику исполнилось 13 лет. Жили небогато. Уилл сносно учился в школе, исполнял входивший в моду рэп (сам писал музыку) и каким-то образом миновав тупики жизни, попадавшиеся на пути каждого темнокожего подростка, оказался в Голливуде.

В 1990 году он снялся в своем первом фильме-сериале «Принц из Беверли-Хиллз» – довольно наивном и старомодном. Но для «принца» Уилла сериал был фактически историей собственной жизни, сыграл он самого себя с блеском, и с тех пор его карьера пошла на взлет.

Ни дня без съемок

уилл смит с семьейРазумеется, далеко не все фильмы с участием Уилла Смита вызывали бешеный восторг публики. Были и провалы, но о них мы писать не будем. Скажем только, что к середине 90-х популярность актера несколько упала, но ее удалось поднять фильмами «Плохие парни» (1995 год), «День Независимости» (1996 год) и, наконец, вышедшем в 1997 году блокбастером «Люди в черном», музыка к которому, кстати, тоже написана Смитом.

Затем произошло событие, о котором актер сожалеет до сих пор. Братья Энди и Ларри Вачовски предложили ему главную роль в своей «Матрице». Уилл почитал сценарий и… отказался в пользу фильма «Дикий, дикий Запад», который оказался полностью провальным. А роль Нео в «Матрице» в результате досталась Киану Ривзу.

Утешила актера лишь съемка в фильме «Али» (2001 год), где Смит скрупулезно работал над ролью знаменитого боксера Мухаммеда Али, и незабвенные «Люди в черном-II», вышедшие на экраны в 2002 году.

Семейная жизнь актера… что там говорить, непростая, как у всех. Свадьба в 1992 году, затем – развод. Сын Уиллард Кристофер Смит III остался с матерью Шери Зампино. В 1997 году Смит вновь женился – на подруге молодости Джаде Пинкетт. От Джады у Смита появилось двое детей: сын Джейден Смит и дочь Уиллоу Смит. С сыном отец снялся в картине «В погоне за счастьем» (2006 год), а с дочкой – в фильме «Я – легенда» (2007 год).

Папа контролирует инопланетян

уилл смит с обамой«Люди в черном- III» просто обязаны были появиться на свет. Смит обожает роль агента Джея и немало способствовал продолжению съемок фильма. Более того, снять третью часть «Людей в черном» – целиком его идея. И, судя по получившемуся результату, – идея замечательная.

Кстати, об инопланетянах. Сын актера Джейден так уверовал в то, что его папа отвечает за поведение пришельцев на нашей планете (несмотря на все заверения отца, что это – всего лишь кино), что решил доискаться правды у самого президента США Барака Обамы.

«Мы были на приеме в Белом доме – вспоминает Уилл, – когда мой сын заявил, что обязательно задаст президенту вопрос, касающийся инопланетян. Я отговаривал его как мог, но он оказался непреклонен. И вот, когда мы с президентом осматривали специальную комнату для экстренных секретных переговоров (так называемую ситуационную комнату), Джейден начал разговор:

– Господин президент…

Интересно, что Обама сразу догадался, о чем пойдет речь. Я хотел перебить сына, но Барак вежливо заткнул мне рот.

– Ты хочешь узнать о пришельцах? – спросил он Джейдена.

– Да, господин президент.

– Ну, слушай. Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть существование инопланетян, но я могу сказать тебе, что если бы произошла сверхсекретная встреча или если бы было обсуждение этого, то это произошло бы в этой комнате.

Вот так дипломатично – «по-президентски» – Барак Обама ушел от скользкого вопроса».

Что касается, отношения самого актера к наличию (или отсутствию) на нашей планете инопланетян, то Смит и режиссер Барри Зонненфельд, приезжавшие недавно в Россию, поведали москвичам о том, как «вычислить» живущих в США пришельцев: «Все они живут на Таймс-сквер, одеваются не по погоде, очень неконтакты. И, скорее всего, все пришельцы – республиканцы». Вот так. Чувства юмора у актера и его режиссера не занимать.

Сам же Уилл Смит на вопросы о пришельцах обычно отвечает так (пытаясь при этом сделать серьезное лицо): «Вы же не думаете, что я снимался во всех этих фильмах и не обсуждал вопросы, касающиеся инопланетян, с Белым домом? Конечно, я знаю больше, чем рассказываю. У меня есть сверхсекретная информация. Я просто не могу ей с вами поделиться».

 

Константин Федоров - постоянный автор "Хронотона". Живет в Петербурге. Журналист, путешественник, исследователь. По образованию - океанолог, всегда мечтал о морях и океанах и часто пишет на морскую тематику. Другие любимые темы - животные, новости науки, и, конечно, тайны прошлого.

Самые актуальные новости: